Армия

Немецкие СМИ: Крым стал неприступной крепостью

Сегодня, 28 мая, немецкое издание Focus сообщило, что после воссоединения Крымского полуострова с Россией, власти страны не прекращают наращивать военную мощь в регионе.

Как уточняется, на днях на полуостров прибыл новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек», который оснащен ракетным комплексом «Калибр». Focus напоминает, что именно это оружие «продемонстрировало свою эффективность в Сирии и вызвало обеспокоенность западных военных аналитиков».

Помимо этого, на Крымском полуострове расположены береговая артиллерия и два дивизиона ЗРК С-400. Черноморский флот получил сразу несколько новых подводных лодок и фрегатов.

Издание подводит итог, что Крым «все больше превращается в практически неприступную крепость».

Напомним, что ранее от сенатора Виктора Бондарева стало известно, что размещение на полуострове комплексов «Панцирь-С» и С-400 связано с активизацией в Черноморском регионе НАТО. Как уточнялось, данные системы сделают этот регион полностью неуязвимым для всех поползновений со стороны врага.

В 2014 году Крым возвратился в состав России по итогам проведенного на полуострове референдума, в ходе которого свыше 96% избирателей заявили о желании войти в состав России. Киевские власти все еще считают этот регион временно оккупированной территорией. В Москве не один раз заявляли, что население Крыма сделало свой выбор демократическим путем в рамках Устава ООН и в соответствии с нормами международного права.

По материалам РИА ФАН
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.