В Мире

Украинский адмирал: в Азовском море присутствует «гибридная угроза»

Сегодня, 28 мая, бывший заместитель министра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко сообщил, что Украине следует начать патрулировать азовское побережье в целях противодействия «российской угрозе».

Адмирал отметил, что Россия продолжает проводить в Азовском море недалеко от украинского побережья военно-морские учения, что является «провокацией», а также «гибридной угрозой вторжения с моря».

Чтобы «не допустить кризиса» киевским властям следует ответить Москве. Прежде всего, это должно стать патрулирование прибрежной зоны и территориального моря – на расстоянии 12 миль от побережья. Кабаненко уверен, что сдерживающим фактором станет патрулирование силами морской охраны украинской Госпогранслужбы на постоянной основе.

Помимо этого, адмирал обратился с призывом сформировать мобильные группировки военно-морских сил, основной задачей которых должно стать «сдерживание худших сценариев в прибрежных водах».

Также Игорь Кабаненко сообщил, что считает необходимым по данному вопросу  сотрудничать с Западом. Адмирал подчеркнул, что взаимодействие Украины с НАТО существенно осложняет позиция, которую занимает Будапешт, блокирующий некоторые инициативы по причине притеснения языков национальных меньшинств на Украине.

Напомним, что ранее в Госпогранслужбе сообщили, что с 30 апреля Россия в Азовском море каждый день останавливает суда, которые следуют на Украину, в целях проведения досмотра. В ФСБ, в свою очередь, сообщили, что проверки кораблей проводятся в рамках международного морского права.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.