Ремонт

Делаем рабочее место на балконе

Так уж сложилось, что впервые встретиться с физической работой мне пришлось в этом году. Раньше я не умел забивать гвозди, сверлить дырки, клеить обои и собирать мебель. Сейчас же, с переездом в новую квартиру, пришлось всему этому научиться. К слову, сложного ничего нет, но постоянно возникает странное ощущение, какого черта я вообще этим занимаюсь.

Планировка квартиры оказалась не совсем стандартной. Настолько нестандартной, что я больше месяца не мог придумать, где же обустроить рабочее место. Чем больше я размышлял на эту тему, тем больше склонялся к балкону. Случайно наткнулся на хабрапост про дизайн балкона от Бумбурума об офисе на балконе и принял решение. Буду делать именно там. 

Цель – обустроить балкон для работы

В его статье очень много информации об отделочных работах и прочих деталях. Я не буду так растягивать процесс, тем более, часть отделки осталась после бывшего хозяина. Подготовленный балкон выглядел так:

IMG_0017 Делаем рабочее место на балконеИсходник был не в хайтековом стиле, но я не особо расстроился. Решил оставить в бамбуке. В Украине метр хорошей бамбуковой обоины стоит 6$. Материал четкий, не пачкается и не выцветает. Создает уют.

Стол на балконе — самое важное

Компьютерный стол решил делать по индивидуальному заказу, на всю ширину балкона. У меня жена любитель в инете посидеть, а сейчас еще и на графическом планшете рисовать учится. Я и подумал, что два рабочих места рядом имеют смысл. Не хочу, чтобы весь дом был забит ноутбуками, зарядками и USB-кабелями. Пусть все будет в одном месте.

Тяжело не заметить батарею прямо по центру лоджии. Если будете делать нечто похожее, обязательно учитывайте высоту этой злосчастной батареи. Я сначала даже и не заметил, а потом осознал, что это может стать серьезной проблемой. Во-первых, стол будет выше, чем должен по стандарту. Во-вторых, батарею нельзя полностью закрывать. И  в-третьих, дерево ни в коем случае не должно к ней прикасаться.

К сожалению, не удалось заснять, как собирали и устанавливали стол. Показываю сразу результат:

IMG_0286 Делаем рабочее место на балконеКак только сел за стол, моментально оценил естественное освещение. Раньше приходилось постоянно сидеть с включенной настольной лампой.

IMG_02881 Делаем рабочее место на балконе

Поставили пару цветущих растений, вечером еще кактус докупили. Если кому интересно, небольшие комнатные растения нынче стоят 7-15$. Большие до 100$, но я от таких не тащусь.

Для айтишника самое важное — сделать отверстия для проводов по бокам стола. Потому что, если сам стол сделают впритык, то будете по-дебильному тянуть свои шнуры через свое же плечо.   Оно то звучит смешно, а я даже с отверстием 15 минут снизу вверх протянуть не мог.

Ради интереса, можно посчитать, во сколько это обошлось. Отделка всего бамбуком обошлась примерно в 125$, сам стол в 200$ и растения еще в 30$. Половое покрытие уже было до меня. Итого: 355 баксов за приятное рабочее место на балконе для двоих человек. Как по мне — нормально.

А вам как, понравилось? Или сделали бы совсем иначе?

Источник

По теме: