Транспорт

У самолета «Победы» отказал двигатель во время полета

Самолет Boeing авиакомпании «Победа», выполнявший рейс из Москвы в Астрахань, возвращается в аэропорт «Внуково» из-за отказа правого двигателя, сообщил РИА Новости представитель компании.

«Произошел отказ правого двигателя при выполнении рейса в Астрахань, (самолет) возвращается во «Внуково», — сообщили в авиакомпании.

Судя по информации ресурса Flightradar24, воздушное судно развернулось в небе над Волгоградской областью. По состоянию на 9:00 по московскому времени самолет находился над столичным регионом. Аэропорт готовится к экстренной посадке.

Согласно расписанию аэропорта, рейс «Победы» в Астрахань ДР 163 вылетел в субботу из «Внуково» в 7.15 мск. Он должен был прибыть в Астрахань в 9.18 мск. Рейс, как следует из данных табло, выполняется на Boeing 737-800.

По данным авиакомпании, все ее 12 самолетов модели Boeing 737-800 произведены в 2014-2015 годах и получены напрямую с завода-изготовителя.

Источник

 

В Москве аварийно сел Boeing с отказавшим двигателем

У Boeing 737, следовавшего из Москвы в Астрахань, в полете отказал двигатель, самолет вернулся во Внуково. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лайнер успешно сел с одним работающим двигателем, судя по данным сайта Flightradar, он успел преодолеть почти половину пути до Астрахани.

«Интерфакс» уточняет, что один из двигателей «Боинга» отказал в районе Воронежа. На борту находились 170 человек.

На Кубе 18 мая разбился Boeing 737, погибли 107 человек. По предварительным данным, самолет врезался в электрические провода при повороте для возвращения в аэропорт.

Источник

По теме: