В России

Россия расширяет географию полетов сверхзвуковых самолетов

Сегодня, 18 мая, командующий дальней авиацией ВКС России Сергей Кобылаш после встречи с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым в интервью российским СМИ заявил, что страна будет расширять международную географию полетов сверхзвуковыми ракетоносцами.

Накануне было обсуждено развитие инфраструктуры базы в городе Энгельс Саратовской области, вопросы противодействия международному терроризму, а также полеты по плану стратегического сдерживания в зонах национальных интересов России.

Сергей Кобылаш отметил, что полеты, выполняемыми экипажами стратегических ракетоносцев на экватор, в Индонезию, свидетельствуют о том, что список задач расширяется вместе с диапазоном тех аэродромов и направлений, на которых была поставлена цель обозначить присутствие.

Кроме этого, Россия занимается усилением защиты Арктики с помощью сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160.

В текущем году ожидается перелет в Анадырь самолетами Ту-160. На сегодняшний день Арктика для России имеет стратегическое значение. По этой причине продолжают осваиваться аэродромы и изделия, позволяющие обеспечить безопасность государства со стороны морских границ и на данном направлении. В минувшем году Ту-22М3 в первый раз приземлились в Воркуте и Анадыре. Также Кобылаш рассказал о том, что на авиабазе стратегических ракетоносцев в городе Энгельс будут построены новые здания и штабы.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.