Разное интересное

Интересно о парикмахерском искусстве

Да, в нашей жизни обойтись без парикмахерской невозможно. Действительно, мастера салонов красоты никогда не останутся без работы. Все мы стриглись и будем продолжать стричься, а также делать различные прически.

Волосы начали стричь ножницами еще в далеком 300 году до нашей эры. Нет, назвать ножницами предмет, который тогда использовали для стрижки волос, очень сложно, поскольку он совершенно не похож на те парикмахерские инструменты, которыми пользуются сейчас. Также в наши дни мастера салонов красоты пользуются только профессиональной косметикой для парикмахеров.

Интересно, но в древности от волос избавлялись не только при помощи стрижки. Так, в Китае, и в наши дни можно встретить мастеров, избавляющих от волос клиентов при помощи раскаленных щипцов. Всем известный тиран Дионисий очень боялся, что ему могут перерезать горло во время стрижки, и заставлял своего мастера опаливать волосы только раскаленными углями.

Древние египтянки, в свои очередь, умудрялись носить дорогие прически по несколько недель. Чтобы сохранить красоту на голове, они спали ночью на специальных подставках. Занятно, но и в наши дни в Японии гейши пользуются такими подставками.

А вот укладка французской королевы Марии-Антуанетты была высотой около метра. В ее волосы вплетали различные ленты, перья и украшения. Прическу умащивали салом, что позволяло носить ее около месяца. Современные парикмахеры также сооружают шикарные прически, так как в своем арсенале они располагают профессиональными средствами для укладки. При этом, популярностью пользуются как праздничные укладки, так и повседневные простые прически.

Мода на прически постоянно меняется. В Греции, к примеру, эталоном красоты являлся маленький лоб. Для этого прическу делали, оставляя неприкрытым волосами только маленький участок лба.

А японские самураи предпочитали весьма сложные прически, которые держались при помощи длинных заколок из металла. Помимо декоративной функции, это украшение выполняло и другую – во время боя самураи использовали их в качестве метательных ножей.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.