В Мире

Савченко готова отсидеть 22 года в российской тюрьме

Сегодня, 15 мая, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко выразила готовность отсидеть в российских тюрьмах 22 года. Заявление депутата прозвучало в Шевченковском районном суде Киева, который продолжает рассматривать дело относительно продления парламентарию меры пресечения.

Так, Надежда Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве и покушении на жизнь высших государственных лиц, выразила готовность возвратиться в российскую тюрьму в том случае, если перечни обмена между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса будут включены 60 пленных украинских военных, а в перечень обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой будут включены несколько крымских татар, в отношении которых, как считают украинские власти, Россия ведет репрессивную политику.

Надежда Савченко подчеркнула, что прекрасно осведомлена, какая судьба ее ожидает в России. В том случае, если за нее отдадут всех 60 пленных и крымских татар, которые находятся в России, то парламентарий согласна отсидеть в тюрьмах России 22 года.

Напомним, что сегодня ранее СМИ сообщили, что Надежда Савченко обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие обмену пленными между Киевом и самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками (ЛНР и ДНР), а также обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме: