В Мире

На Украине сформирована «патрульная полиция Крыма»

Сегодня, 15 мая, на странице в Facebook главного областного управления национальной полиции Украины сообщается, что в Херсонской области был открыт отдел «патрульной полиции в Крыму и Севастополе».

Работать правоохранители будут на блокпостах в Геническом, Чаплынском и Каланчацком районах, которые находятся на границе с Крымским полуостровом. Помимо этого, будут взяты под контроль основные трассы, которые соединяют материк с Крымом.

Как уточняется, официальная церемония запуска работы «крымской» патрульной полиции состоялась на посту «Азов», который находится на 500-м километре автодороги М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта.

В конце апреля 2018 года стартовал набор в «патруль». В общей сложности ожидается создание 60 офицерских должностей. Как отметил глава нацполиции Украины Сергей Князев, ожидается работа с жителями Крыма, выехавшими с территории полуострова.

Вице-премьер и министр внутренней политики, связи и информации Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал данную инициативу киевских властей, и отметил, что она является профанацией и еще одним этапом формирования виртуальных структур.

Полонский подчеркнул, что для изучения деятельности «подразделения» потребуется помощь международных институтов. На сегодняшний день отсутствуют основания для беспокойства о том, что деятельность этих «патрулей», окажет хоть какое-то влияние на жизнь населения полуострова.

По материалам РИА Новости

Фото Нацполиция Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.