В России

СМИ раскрыли новые проекты Путина

Сегодня, 15 мая, СМИ со ссылкой на новые майские указы президента России Владимира Путина сообщили, что наиболее дорогими проектами на 2018-2024 годы будут онкологическая программа, ремонт дорог, обеспечение государственного сектора и школ цифровыми каналами связи и «цифровое государство».

Как уточняется, сроком до 2024 года ожидается реализация 13 национальных проектов, наиболее крупными среди которых являются автодорожный – 8,42 триллиона рублей, демографический – 3,55 триллиона рублей, инфраструктурный – 1,79 триллиона рублей, а также проект «цифровой экономики» — 1,31 триллиона рублей.

Отметим, что практически все проекты повторили старые госпрограммы. Исключением является проект по здравоохранению. В общей сложности на медицину будет направлено 1,33 триллиона рублей. Основной статьей расходов является борьба с онкологическими заболеваниями. Наиболее большими расходами проекта по образованию станут строительство школ, общежитий, переход в обучении на цифровые технологии.

Основной статьей дополнительных расходов по демографическому проекту является постройка яслей. На строительство дорог будет выделено дополнительные 133 миллиарда рублей ежегодно на ремонт трасс в 68 больших городах. В экологическом проекте больше всего финансов будет потрачено на урегулирование мусорной проблемы – 20-25 миллиардов рублей ежегодно.

Главной частью расходов «цифрового» национального проекта являются вложения в цифровую широкополосную связь для государственного сектора, больниц и школ и софт для госструктур – дополнительные расходы размером 158 миллиардов рублей.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме: