В Мире

Что забыли американцы в САР?

Сегодня коалиция во главе с США незаконно находится на территории Сирии, что негативно сказывается на восстановлении САР и создает благоприятные условия для деятельности боевиков  запрещенной в РФ ИГ.

Естественно, за время нахождения на чужой территории у коалиции появилось огромное количество военных объектов: баз и опорных пунктов, которые простираться с севера на юг. Многие из них находятся в непосредственной близости от террористов ИГ. По скромным подсчетам, общее количество военных баз составляет 14 объектов, на каждом из которых находится от 50 до 800 военнослужащих.

Подобное массовое присутствие на территории САР объяснить просто: американцы не хотят допустить к стратегически важным районам сирийское правительство во главе с Башаром Асадом.

По словам политолога и независимого журналиста Александра Асафова, американцы ни за что не покинут территорию САР, пока не добьются своего:

«Процесс по значительному усилению американского военного присутствия является «яркой иллюстрацией» намерений Дональда Трампа вывести войска из региона. То есть вся антивоенная риторика существует только в голове Дональда Трампа, но военные элиты и политический истеблишмент США видят картину совсем по-другому и, наоборот, свое присутствие усиливает. О причинах присутствия достаточно подробно рассказывала Никки Хейли. По ее словам, американцы будут оставаться на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии, до тех пор, пока там не наступит процветание и демократия по американскому образцу. Ее формулировки были немного иными, но смысл примерно такой».

Соответственно, недавние слова Дональда Трампа о возможном выводе войск из Сирии оказались ложью. Учитывая глобальные планы США на САР, Башару Асаду не остается ничего другого, как отстаивать суверенитет своей страны.

 

По теме: