В Мире

Суд обязал Россию возместить компаниям Украины потери в Крыму

Сегодня, 10 мая, «Нафтогаз Украины» на своей странице в Twitter сообщил, что Россия была обязана выплатить украинским компаниям, которые потеряли свои активы, компенсации.

В сообщении уточняется, что суд в Гааге обязал российскую сторону уплатить украинским инвесторам за аннексию Крыма. Как уточняют украинские СМИ, имеется в виду возмещение 159 миллионов долларов, а само решение было принято 2 мая 2018 года.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» подал против России в Третейский суд в Гааге с требованием о возмещении убытков, связанных с потерей активов в Крыму в 2016 году. В марте текущего года от коммерческого директора компании Юрия Витренко стало известно, что сумма иска «Нафтогаза Украины», а также его дочерних компаний, составила 8 миллиардов долларов с учетом процентов.

В феврале 2018 года украинские власти сообщили о планах продать национализированные Россией буровые вышки, которые находятся в акватории Крыма. Ранее, в середине 2017 года решением суда Одессы был наложен арест на имущество «Черноморнефтегаза» в Крыму. Имелись в виду 27 кораблей и 33 нежилых помещений. Решением этого же суда ранее был наложен арест на четыре самоподъемные плавучие буровые установки «Украина», «Петр Годованец», «Таврида» и «Сиваш».

В Крыму основным активом «Нафтогаза Украины» являлся «Черноморнефтегаз». После проведенного в 2014 году референдума имущество компании было национализировано и внесено в уставной капитал новой компании – крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз», которое занимается эксплуатации углеводородов в акватории Азовского моря и на шельфе Черного моря.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.