В Мире

Порошенко испугался «Бессмертного полка» и процитировал песню Окуджавы

Сегодня, 9 мая, украинский президент Петр Порошенко на акции «Первая минута мира» в Киеве выступил с речью, в ходе которой провел разницу празднования Дня Победы в Киеве и Москве.

Из стенограммы, размещенной на сайте президента Украины, стало известно, что глава украинского государства призвал обратить внимание на то, что в России «войну выиграл Сталин», а на Украине – народ. Обе страны по-разному видят и празднуют одну и ту же дату. Так, Россия празднует «в милитарном угаре», а Украина отмечает этот день вместе с Европой.

Петр Порошенко подчеркнул, что Россия рассматривает «Бессмертный полк» в качестве подразделения Вооруженных сил, основной задачей которого является принятие участия в гибридной войне, которую российская сторона ведет разными методами не только против Украины, а и против Евросоюза, США и других государств.

Украинский лидер продолжил, что «а значит нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим», подчеркнув, что весь украинский народ отлично помнит данную песню солдата-фронтовика Булата Окуджавы. Украина отличается тем, что для нее имеет значение цена. Кроме этого, для украинского Отечества человеческие жизни являются на порядок большей ценностью, чем они были для «советской Родины». Война не может обойтись без падения уровня жизни и жертв, для Украины одинаково неприемлемы и капитуляция, и победа, ценой которой будут недопустимые и колоссальные жертвы.

Напомним, что в 2015 году на Украине был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме: