Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 9 мая 2018

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 9 мая 2018

 

 

09.05.18. Сообщение от жителя Мариуполя. Мариуполь. Помню 9 мая 2014.

«Мариуполь. Помню 9 мая 2014. День Победы! И день массовго убийства, совершенного украинскими оккупантами… Ровно 4 года назад именно 9 мая в Мариуполе более 30 настоящих офицеров отказались стрелять в собственный народ. Они отказались выполнять приказ тех, кто за неделю до этого, 2 мая, сжег Одессу. Отказались и были уничтожены. Я помню этот ужас, будто все происходило еще вчера… Смелые мариупольцы, останавливающие БМП голыми руками… Расстрелы людей прямо на улице… И пылающее здание Управления МВД города… В здании тогда забаррикадировались мариупольские милиционеры, расстрелять которых были пригнаны украинские солдаты. Они убивали всех, в кого могли попасть. Они сжигали всех, до кого не могли дотянуться дулом своих автоматов. Почтим же память жертв мариупольской резни, которую устроили украинские оккупанты в этом русском городе ровно год назад в этот торжественный и священный день.

Сообщение от Андрея Короткина: «Для тех кто празднует 9 Мая, не забывайте о людях расстреляных ровно 4 года назад на Празднике Победы в Мариуполе. Не забывайте о милиционерах которые отказались разгонять Праздник и были убиты и сожжены. Их так же сжигали и добивали в здании горуправления как и одесситов. Мы до сих пор не знаем, сколько погибло в бою и Мариупольской милиции, и ополченцев. Это было 9 Мая позапрошлого года. Мы все помним об Одессе, но и не забывайте и Мариуполь. Не забывайте.»

09.05.18. Материал от военкора Анастасии Самойловой. Бабицкий: о примирении Донбасса с нынешней Украиной не может быть и речи.

«Бабицкий: о примирении Донбасса с нынешней Украиной не может быть и речи. Примирение Донбасса с нынешней Украиной – это все равно, если бы СССР в 1945 году «помирился» с Германией. Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал российский журналист Андрей Бабицкий. «О каком примирении вообще можно говорить? Как с нацистами можно мириться? Там же (на Украине, – прим. автора) нацистская повестка вытесняет всё, связанное с победой и с Великой Отечественной войной. Порошенко в святые для всех нас дни едет в Германию; у коммунистов, которых подозревают в организации праздничных шествий, проводят обыски», – возмутился журналист.

По мнению Бабицкого, тот нацизм, который сейчас распространился на Украине, не является классическим:

«Дело в том, что это ведь не классический нацизм в неогерманском виде, когда всё население поддерживало нацистскую идеологию. Здесь – группа людей, которые фактически вырвали власть с помощью государственного переворота. Они вопреки мнению большинства навязывают такую вот политическую повестку, где нацистская тематика становится основной».

Андрей Бабицкий отметил, что сейчас на Украине действуют так называемые нацистские пожарные команды, которые занимаются устранением неугодных режиму:

«Телеканал «Интер» объявил о том, что собирается праздновать победу, и тут же привлёк внимание «Азова». СБУ, все эти нацистские группировки, которые за последние несколько лет необычайно укрепились и разрослись, просто зачищают пространство: когда какие-то ростки, связанные с истинной идентичностью большинства людей, которые хотят или хотели бы праздновать победу, одержанную их дедами и прадедами, пытаются пробиться, тут же пожарные нацистские команды выезжают на место и заливают эти ростки хлоркой».

Журналист уверен, что о примирении Донбасса с Украиной не может быть и речи:

«Донбасс сохранил абсолютно живое ощущение связи с тем поколением, которое одержало великую Победу, и сегодня все люди живут с ожиданием новой победы, которая будет повторением некогда одержанной их дедами. Ну, а какое может быть примирение? Это как если бы человек дошёл до Рейхстага, а в 1945 году решили примириться с нацистами. Как по мне, это бы выглядело по меньшей мере странно», – отметил он.»

 

 

09.05.18. Статья журналиста Сергея Сошкина. «Украину ждет массовое побоище»: Киев и Закарпатье – новые горячие точки

«Украину ждет массовое побоище»: Киев и Закарпатье – новые горячие точки, кровавая война по сценарию Донбасса может повториться. Патроны брать будешь? Почем? В полцены. Но только со стрельбища выносить не советую – боевые», – это самый обычный разговор в одном из тиров Харькова. Там же можно договориться и о более серьезных вещах. Причем по сравнению даже с прошлым годом цены на все упали существенно.
Попытки пресечь вывоз оружия и боеприпасов из зоны АТО делались украинскими властями только в самом начале гражданской войны. И то, когда силовики ВСУ уж слишком наглели. Как тот герой, что расстрелял пост ГАИ на выезде в Чугуев, когда его остановили и попытались задержать за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянение. Вот тогда да — была спецоперация, полночи новые европейские полицейские гонялись с проблесковыми маячками и сиренами по близлежащим улицам за преступником. А он уходил от погони, постреливая то ли в воздух, то ли по полицейским.
Вот только результат после задержания объяснил многое про новую украинскую власть. Через полгода, когда данная история была забыта в обществе и в СМИ, нарушителя пожурили и отпустили, так как положительные характеристики из воинской части перевесили все нормы украинского закона и уголовного кодекса. А те, кто ловил стрелка, вместо наград и благодарностей получили «неполное соответствие занимаемой должности».
Сегодня оружие на Украине стало самым обычным товаром. Слегка незаконным, но раз героев АТО за него не карают, значит всем можно. Вот и везут в мирные города украинские «лыцари» все, что удалось прихватить на фронте. Часть везут себе, часть — на продажу. И все это попадает на рынок или если точнее, то реализуется по проверенным каналам сбыта.
Легко купить и продать патроны для автомата Калашникова и 7,62х39, и 5,45х39, также доступны два вида гранат: Ф-1 и РГД-5, и даже их более современные аналоги. Сложнее с самим оружием. Есть у продавцов и ПМы, есть и АКМы, но они практически не пользуются спросом. Первые потому как устарели, а на фоне «Глоков» или «Хеклер» и «Кох» выглядят пережитком прошлого.
Тем более министр МВД Украины хорошо приложил руку к вооружению не только своих парламентских и партийных друзей, вручая наградные пистолеты, но и всяким разных бойцов. Ветеранам от «украинского главмента» перепало в личное пользование уже более 17 тысяч «стволов». И это только официальные данные. А вот автоматы по цене мало уступают расценкам на охотничьи карабины, сделанные на основе тех же АКМов.
500 долларов против 650. Первая цена это за боевой, без документов и права на ношение. Вторая – за «огражденный» карабин, с удостоверением и прочими разрешениями. Бандиты, конечно же, выбирают первый. Законопослушные — второй вариант. При этом превратить карабин в автомат можно достаточно просто.Комплектующие для этого тоже есть в свободной продаже и стыдливо прячутся за аббревиатурой ММГ. Продаются просто как части макета массогабаритного, что совершенно по закону, а на деле являются ремкомплектом для возврата карабину всех свойств автомата.
Но и это не главное. Переход на стандарты НАТО уже давно идет на Украине. По крайней мере, очень энергично в той области, что касается охотничьего оружия. Киевская компания «Зброяр» уже более 10 лет выпускает различные аналоги американской винтовки М-16 под их же патрон. Это значит, что покупатель готов платить именно за такие боеприпасы.
«Представляешь, всю партию новых патронов в калибре 5,56х45 для М-16, которые привезли на Украину, расписали и разделили еще на границе, — говорит работник тира Александр, — так что и у нас есть в наличии. В войска, я думаю, отправили пару цинков, чисто для отчетности. У них все равно стрелять ими не из чего. Поэтому на рынке и цены божеские, раньше по 2 доллара – штатовский патрон, потом цена упала до одного, сейчас после такого завоза, если брать от тысячи, отдам вообще по 50 центов штуку».
Александр — мелкий дилер. Он практически не влияющий на рынок оружия на Украине, но по его комментариям, можно сложить четкую картину, во что превратилась страна за годы гражданской войны из-за совершенно неконтролируемого оборота огнестрела.
«Почти все, кто вернулся с фронта, обязательно привезли с собой по гранате. Там все «для форсу» носили – последнюю гранату. Правда на моей памяти по делу ее ни разу не использовали, если взрывалась где граната, то только «по пьяни». А если вдруг на гражданке на бутылку не хватит – значит или продадут гранату, или попытаются с ее помощь получить выпивку бесплатно», — заявил он.
По официальным данным министра МВД Арсена Авакова, за прошлый год на Украине совершено более 5 тысяч умышленных убийств с применением огнестрельного оружия. По сравнению с 2014 годом, во времена разгула майдана, это, конечно, значительное уменьшение, ведь в тот год министерство внутренних дел сообщило про 12 639 убийств. И это не включая в статистику зону АТО, а только подконтрольную Украине территорию.
Вернемся к оружию, к его доступности и ассортименту. Цена гранаты сравнялась с ценой блока сигарет. Кстати, именно на него чаще всего и выменивают волонтеры у военных данные взрывающиеся единицы. Не 3 доллара, конечно, а около 10, но по сравнению с 50, еще год назад, — значительный обвал цен. Это касается и прочего.
Никто уже больше не верит волонтерам, которые собирают деньги на тепловизоры или носки для солдат. И, о чудо, цены на супернеобходимые прицелы и приборы упали до уровня цен 2012 года. Спрос рождает предложение. Это как в первые месяцы после майдана — все украинские оружейные магазины увеличили ценник на оружие в пять раз. И разбирали ружья и карабины, как горячие пирожки. Потом, для особо нуждающихся, два предприятия «Форт» и «Маяк» получив доступ к советским складам длительного хранения, засыпали рынок Украины бюджетными переделками автоматов Калашникова. Свидетели той махинации рассказывают, что спонсоры «добробатов» именно там и закупали оружие для своих «Азовцев» и «Айдаровцев».
«Им не переделывали оружие, просто выдавали справку для милиции, что это уже не автомат, а охотничий карабин, — рассказывает Александр, — именно с этим оружием нацики ехали покорять Донбасс, и с ним же стояли бойцы Коломойского около «Укртранснафты» во время рейдерских разборок».
Оружие настолько активно пошло в народ, что украинской власти даже пришлось издать постановление о запрете нахождения вооруженных гражданских людей на массовых мероприятиях. При этом закона про оружие, который мог бы хоть как-то урегулировать ситуацию, на Украине до сих пор не существует. Есть нормативы, есть положения, но каждое из них можно трактовать по-разному, так как некоторые из них вообще противоречат друг другу.
Например, то же холодное оружие, его на Украине купить достаточно просто, не оформляя никаких документов. Украинские производители в угоду времени и покупателю сразу выпускают нож, который легко разбирается и превращается в холодное оружие при помощи одной отвертки. Снова превратить его в хозяйственно-бытовое оружие так же просто.
Про АКМ уже сказано, он также из гражданского оружия быстро превращается в боевое. Тем более, что патроны с «правильной» насыпкой пороха и пулей, как это уже понятно, на Украине купить не проблема. И гранаты туда же, кто хочет — имеет в наличии, кто еще думает — всегда может приобрести, ассортимент на рынке богатый.
Во что выльется подобная «невнимательность» украинской власти? В массовое побоище. Где оно произойдет, и кто с кем схлестнется, зависит исключительно от воли заграничных хозяев Украины. Захотят разыграть сценарий очередного «народного» волеизъявления – будет бойня в Киеве. Дадут карт-бланш Польше – полыхнет Запад Украины. А на Востоке активизировались торговцы смертью. Караваны с оружием идут и идут с фронта в тыл. Ведь министр МВД Аваков заявил, что в любой момент его подразделения готовы перейти в наступление в Донбассе. А значит, может пострадать бизнес и пришло время делать запасы».

 

08.05.18. Видео от журналистов. Художник Поярков приравнял ветеранов войны к эсэсовцам.

«Художник Поярков приравнял ветеранов войны к эсэсовцам. Советской армии нужно стыдиться не меньше, чем гитлеровским оккупантам, а чествовать нужно только тех, кто воевал в составе украинских националистических формирований. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил одиозный украинский художник, автомайданщик Сергей Поярков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Эти ветераны были союзниками СС. СС был союзником Советской армии, и когда мы говорим, что СС – позор, то и Советская армия, НКВД и заградотряды – такой же позор. Стыдиться нужно одинаково, как НКВД, так и СС. Если СС – плохо, то какого черта эти суки, ветераны НКВД, понацепляли на себя ленточки и ходят тут», – возмутился Поярков.

По его мнению, единственными героями нужно считать боевиков УПА, якобы боровшихся на два фронта.

«Ни Гитлер, ни Сталин не признавали независимую Украину, боролись с ней, и я не признаю победителями ни ветеранов Рейха, ни ветеранов Советской армии. Советская армия и Рейх проиграли эту войну, это никакие не ветераны. У нас есть независимая Украина – это исторический факт. И воины УПА являются победителями. Нет Советского Союза, нет Третьего Рейха, они всем миром признаны преступниками, поэтому стопроцентными победителями я считаю воинов, которые воевали за независимую Украину. Они для меня победители номер один», – заключил Поярков.»

https://youtu.be/eA8NFqz3KV0

08.05.18. Сообщение от ополчения. Трудовские, Петровка не спокойно держатся укрытий.

«В 23:41 Трудовские, Петровка не спокойно держатся укрытий. АП,Спартак, ЯБП, АПЗ бои и обстрелы миномёты временами артиллерия. Беспрерывно стоит грохот на Светлодарской дуге. Идут бои в районе трассы Бахмутка(н.п. Донецкий-Желобок). C 22 часов подключился район н.п. Ломоватка. С 22:30 к боям подключился район Первомайска. Везде уже 3 часа работает артиллерия.»

Материал от спецслужб ДНР: «Привет мир! В результате очередной атаки на почтовые сервисы Украины, в частности СБУ, нами был получен очень интересный дамп почтового ящика. Возможно, в скором времени мы им поделимся с широкой общественностью. В особенности, интересны материалы по попыткам СБУ контролировать националистические организации Украины и сбору по ним всевозможных данных. Также, много интересных материалов по планировке ликвидации некоторых особо дерзких членов националистического движения Украины. Мы не удивлены, что даже сотрудники спецслужб Украины используют личные почты для пересылке рабочих документов и медиафайлов, а как же «@dod.ua?» Ну а пока, мы предоставляем записи телефонных переговоров националистов с представителями полиции и местных СМИ в Одессе в преддверии 2 мая. Интересно и кому же это понадобилось? Приятного просмотра!».

Видео от УНМ ДНР: «Вооружённые силы ДНР после долгих тренировок готовы показать жителям Республики всю свою красоту и мощь на параде в честь годовщины Великой Победы в Донецке. А неприятелю ВС ДНР готовы продемонстрировать свои навыки уже не в торжественной, а в реальной боевой обстановке.»

 

 

08.05.18. Заметка от военкора Юлии Гаврильчук. Накануне Дня Победы украинец до смерти забил ветерана Великой Отечественной Войны.

«Накануне Дня Победы украинец до смерти забил ветерана Великой Отечественной Войны. В преддверии Дня Победы в селе Вольное Белгород–Днестровского района Одесской области вор, забравшийся на территорию частного дома, до смерти забил хозяина — 94–летнего ветерана Великой Отечественной Войны. Об этом сообщает «04849».

Согласно информации, ночью фронтовик, услышав шум во дворе своего частного дома, вышел посмотреть, что происходит и лицо к лицу столкнулся с вором.

Силы были неравные и преступник забил ветерана до смерти.

Убийцу доставили в измаильский изолятор временного содержания, где, проведя экспертизу, выяснили, что он находится в состоянии наркотического опьянения.

Отмечается, что погибший фронтовик, прошедший ад войны и доживший бы до сегодняшнего дня, был единственным ветераном в селе.

«Дедушка 1924 года рождения. 1924! Фронтовик. Последний в живых из села, прошедший ВОВ. Воевал, выжил, и так закончить свой путь … Накануне Дня победы. Ночная домашняя кража. Нападавший не ожидал отпора. Забил руками и ногами», — сообщил адвокат Станислав Клименко.

«Люди не ценят чужую Жизнь. Или нелюди. А дедушку жаль. Царство Небесное», — подытожил Клименко.»

По теме: