В Мире

Евровидение-2018: Открытие. Что происходило на церемонии открытия. Видео

Сегодня, 7 мая, в Лиссабоне состоялась церемония открытия международного песенного соревнования «Евровидение-2018».

Как уточняется, на торжественной церемонии, которая прошла в Музее искусства, архитектуры и технологии, присутствовали президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза и министра культуры Луис Фелипе Кастро Мендес.

Напомним, что после победы Сальвадора Собрала в Киеве в прошлом году, Португалия получила право провести конкурс в своей стране.

В международном песенном конкурсе примут участие 43 государства. Россию будет представлять певица Юлия Самойлова с композицией I Won’t Break. 8 мая будет проведен первый полуфинал Евровидения, 10 мая – второй, а финал состоится 12 мая.

Юлия Самойлова будет выступать под шестым номером во втором полуфинале.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

Полная версия церемонии открытия:

 

 

Самойлова рассказала, почему выступит на «Евровидении» без коляски

Самойлова рассказала, почему выступит на "Евровидении" без коляски

Клип российской конкурсантки занял седьмое место на YouTube-канале песенного состязания.

Участница песенного конкурса «Евровидение» от нашей страны Юлия Самойлова рассказала журналистам Super о том, почему она будет находится на сцене без инвалидной коляски.

«В прошлом году все говорили, что мы своей коляской давим на жалость. Мы решили, что если давим на жалось, то давайте скроем коляску», — заявила артистка.

Она отметила, что постановщики ее программы решили не акцентировать внимание зрителей на ней для того, чтобы все могли оценить ее вокальные данные, саму композицию и посыл, а не инвалидность певицы.

В свою очередь, клип Юлии Самойловой на песню I Won’t Break занял седьмое место по количеству просмотров на официальном YouTube-канале «Евровидения». Ролик посмотрели более 2,28 миллиона раз.

Лидером с результатом 18 миллионов просмотров стала представительница Израиля Нэтта, на победу которой ставят букмекеры.

Первый полуфинал «Евровидения-2018» пройдет 8 мая 2018 года, второй, где выступит россиянка, состоится 10 мая. Финал запланирован на 12 число.

Источник

 

На открытии «Евровидения 2018» представитель Украины демонстративно игнорировал российских журналистов – СМИ

Melovin (слева) общался с журналистами разных стран

В Лиссабоне на торжественной церемонии открытия Международного песенного конкурса «Евровидение 2018» певец из Украины Melovin не общался с представителями российских СМИ. Об этом сообщает ТСН.

Служба новостей отмечает, что украинский исполнитель при этом вел себя очень дружелюбно и общался с журналистами других стран.

Melovin рассказал, что ни с кем из участников особо подружиться не успел. При этом «просто перебросился несколькими фразами с представителем Беларуси Alekseev и гитаристом из Германии».

Melovin исполнит песню Under The Ladder.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.