В России

Российскими пограничниками в Черном море было задержано украинское судно

Сегодня, 4 мая, в крымском пограничном управлении ФСБ сообщили, что в Черном море российскими пограничниками было задержано украинское рыболовецкое судно, занимающееся незаконным промыслом в исключительной экономической зоне России.

Как уточняется в релизе, пограничный сторожевой корабль «Аметист» западнее мыса Тарханкут задержал украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки – Очаков, Украина).

В ФСБ подчеркнули, что украинские рыбаки занимались выловом камбалы-калкан при помощи сетей. Так, были изъяты несколько километров сетей, а корабль вместе с экипажем, состоящим из пяти украинских граждан, были доставлены в Крым. Пограничники сообщили, что действуют только в строгом соответствии с международным морским правом.

Напомним, что ранее в ФСБ сообщали, что будут принимать меры в целях пресечения деятельности браконьеров, и требовать от рыбаков, включая и от украинских, выполнения международного морского законодательства.

В конце марта текущего года в Азовском море украинскими пограничниками было задержано судно «Норд» с 10 членами экипажа. Все члены экипажа являются российскими гражданами, но в Киеве считают их украинцами. Крымским управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело об угоне.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.