Разное интересное

Интересные факты о музыке

В музыкальном секторе рекорды ценят немного по-другому. При этом здесь не обойтись без достижений и размеров любви народа.

В первый раз в истории грамзаписи награду «Золотой диск» получил в 1942 году Гленн Миллер за свою песню «Поезд на Чаттанугу». В общей сложности было реализовано свыше миллиона копий пластинок с данной композицией. На сегодняшний день для получения этой награды в США нужно продать 500 тысяч копий, а вот в Великобритании – 100 тысяч копий.

Когда-то музыка онлайн был чем-то из ряда фантастики. На сегодняшний день благодаря появлению интернета стало возможным слушать и скачивать любимые песни. Так, libzik.club готов предложить послушать и скачать музыкальные новинки 2018 года.

А вы знали, что наиболее продаваемым альбомом во всей музыкально истории является сборник Майкла Джексона, который увидел свет в 1982 году, под названием «Thriller»? Его тираж составил 110 миллионов экземпляров, которые были проданы по всему миру.

Ирландия не очень большое государство, и ей практически нечем хвастаться. Вместе с этим, эта страна семь раз побеждала на песенном соревновании «Евровидение». Однажды представители Ирландии побеждали на этом конкурсе подряд три года.

А вы знали, что самым маленьким из духовых инструментов, которые можно услышать в оркестрах, является флейта-пикколо, длина которой составляет всего лишь 64 сантиметра, а диапазон – 2 октавы?

А самая короткая композиция звучит всего лишь 1,3 секунды. Ее авторами стали в 1986 году Джастин Броадрик и Николас Буллен. В композиции можно услышать лишь одну фразу «Вы страдаете? Но зачем?».

Интересно, что в Германии была создана самая большая по размерам скрипка, высота которой составляет 4,27 метра, а смычок – более пяти метров. Играть на этом музыкальном инструменте в одиночку не выйдет. По этой причине на ней играют сразу три человека – двое людей водят смычок, а один – зажимает струны.

Длина самой большой дирижерской палочки составляет 305 сантиметром. Занятно, что именно ею в 2006 году управлял оркестром Гарварда американец Кентон Хетрик.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.