В России

Песков опроверг отказ Путина от кортежа в день инаугурации

Сегодня, 3 мая, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что сценарий инаугурации главы государства не был существенно изменен в сравнении с прошлыми церемониями. В данный момент подготовка к этому мероприятию перешла в заключительную стадию.

Пресс-секретарь президента России отметил, что на сегодняшний день много пишут по поводу того, что не будет переезда Владимира Путина. Здесь следует напомнить, что в прошлый раз российский лидер переезжал из Дома правительства в Кремль. Также Дмитрий Песков напомнил, что в 2012 году Владимир Путин заступил на пост президента с должности премьер-министра России.

Кроме этого Дмитрий Песков уточнил, что в данный момент отсутствует необходимость в таком переезде. Кортеж будет задействован каким-то образом, так как Владимир Путин будет переезжать из рабочего корпуса в Большой Кремлевский дворец, но на сколько это будет церемониально, пока решается, все нюансы дорабатываются.

Пресс-секретарь не исключил возможности задействования в ходе церемонии новой машины из линейки автомобилей, которые разрабатываются в рамках проекта «Кортеж».

Сегодня ранее СМИ сообщили о том, что инаугурация Владимира Путина может состояться без традиционного проезда кортежа по Москве.

В конце апреля СМИ со ссылкой на источники сообщили, что новый лимузин «Кортеж» не будет задействован в день инаугурации президента страны.

7 мая состоится инаугурация президента России. В 2012 году на церемонию Владимир Путин прибыл на Mercedes Pullman, в 2000 и 2004 годах глава государства приехал на церемонию вступления в должность на точно таком же автомобиле.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.