В Мире

Украинские пограничники жалуются на досмотр судов в Керченском проливе

Сегодня, 3 мая, в Госпогранслужбе заявили, что с 30 апреля российские представители в Азовском море каждый день останавливают для досмотра корабли, которые следуют на Украину.

В заявлении украинской погранслужбы уточняется, что пограничниками донецкого пограничного отряда был зафиксирован ряд случаев остановки Россией невоенных судов для осуществления их досмотра.

На информации ведомства, 30 апреля российский пограничный сторожевой корабль в Керченском проливе остановил теплоход, следовавший по маршруту Греция – Украина, корабль был осмотрен. В украинской погранслужбе сообщили, что в тот же день российскими пограничниками в целях проверки был остановлен теплоход, который следовал по маршруту Израиль – Украина, а на следующий день корабль, который направлялся из Италии на Украину.

Ранее в Госдуме было выдвинуто предложение рассмотреть всевозможные меры, чтобы экипаж российского судна «Норд», который был арестован на Украине, был освобожден. Кроме этого депутат Андрей Козенко выступил с предложением «рассмотреть возможность полной блокировки украинских судов в Азовском море через Керченский пролив».

Напомним, что 25 марта текущего года украинскими пограничниками в Азовском море было задержано судно «Норд» в Азовском море с 10 членами экипажа.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме: