В Мире

Случайность или диверсия: Почему разбился российский истребитель в Сирии?

Над Средиземным морем в воздушном пространстве Сирии разбился истребитель ВКС России Су-30СМ

Сегодня, 3 мая около 09:45 по московскому времени в воздушном пространстве Сирии над Средиземным морем разбился российский истребитель Су-30СМ. Оба лётчика погибли. Об этом сообщили на сайте Минобороны РФ.

Истребитель потерпел катастрофу при наборе высоты после взлёта с аэродрома Хмеймим над акваторией Средиземного моря. Лётчики до последних минут боролись за самолёт. По докладу с места событий, они погибли.

В Минобороны РФ уточнили, что точной информации о причине авиакатастрофы пока нет. Однако по предварительным данным, причиной трагедии могло стать попадание в двигатель птицы. «Никакого огневого воздействия по самолёту не было», — добавили в ведомстве.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

В Минобороны назвали возможную причину катастрофы Су-30СМ

Специальная комиссия министерства обороны России выяснит причины авиакатастрофы российского военного истребителя в Средиземном море. В четверг в военном ведомстве сообщили о крушении Су-30СМ Воздушно-космических сил России в море возле берегов Сирии. Уже известно, что оба летчика, находившихся на борту истребителя, погибли.

Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могло стать попадание в двигатель самолета крупной птицы. Впрочем, авиаэксперты сомневаются в ней, поскольку, по их словам, во время испытаний в двигатели самолетов бросали тушки птиц, и ни к каким негативным последствиям это не приводило.

Установлено, что огневого воздействия по упавшему в море российскому самолету не было. Авиакатастрофа произошла в 09:45 по московскому времени неподалеку от авиабазы Хмеймим. Самолет только взлетел и набирал высоту, но неожиданно рухнул в воду. По данным Минобороны РФ, оба летчика до последних минут пытались спасти самолет, поэтому не успели катапультироваться.

Ранее официально сообщалось, что за время военной операции в Сирии ВКС России потеряли 6 самолетов и 5 вертолетов.

Су-30СМ — современный российский истребитель, относящийся к поколению «4+». Самолет стоит на вооружении Воздушно-космических сил и морской авиации ВМФ России. Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Истребитель оснащен современным и перспективным высокоточным вооружением класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

 

Источник

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.