Армия

Российские военные впервые применили в Сирии лазерную систему, которая помогла сорвать наступление боевиков

Сирийская разведка с помощью российских беспилотников смогли вовремя передать данные о наступлении боевиков на севере провинции Хама и со стороны Идлиба. Российские ВКС незамедлительно нанесли ряд упреждающих ударов по скоплению террористов, но несмотря на это уже к вечеру боевики смогли перегруппироваться и вновь пойти в атаку.

На этот раз сирийскими бойцами была организована засада, в результате которой боевики опять понесли потери. Перед подступом к городу Морек артиллерия сирийской армии в течение 2 часов наносила достаточно точные удары по боевой технике террористов.

Высокую эффективность огня сирийцам помогли обеспечить российские военные, которые корректировали удары с помощью лазерной установки.

Российские военные впервые применили в Сирии лазерную систему, которая помогла сорвать наступление боевиков

Военные аналитики предполагают, что в данном бою использовалась российская система для управления артиллерийским огнем КМ-15 «Малахит», которая позволяет с помощью лазерной подсветки , наносить довольно точные удары, практический с первого выстрела поражать любую цель.

Кроме того система «Малахит» может применяться в любое время суток, при этом может эффективно определять координаты и уже через 15 секунд после обнаружения цели наносить удар. 

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.