В Мире

Госдеп США ищет расположения Москвы

Американцы в своем репертуаре – порют горячку. Не так давно они уже обвинили Министерство иностранных дел РФ в проблемах с выдачей виз в Соединенные Штаты и предположили, что в будущем страны и вовсе могут остаться без авиасообщения. Так ли это на самом деле помогло разобраться одно из заокеанских СМИ.

По сообщениям одного из источников информации Bloomberg, выяснилось, что власти США «зашевелились» и ищут расположения российских коллег. Помощник госсекретаря США по экономическим и деловым вопросам Маниша Сингх, заявила, что в Госдепе настроены наладить диалог с Москвой, дабы не создавать трудности для американских авиаперевозчиков.

Согласно утверждению Сингх, Москва согласилась возобновить три из четырех маршрутов перелетов. Что касается четвертого направления, то в связи с его закрытием США придется использовать альтернативный, более дорогой путь.

«Грузовые перевозчики знают, что это затруднение для них, и мы пытаемся разрешить его как можно быстрее», — сказала Сингх.

Таким образом, можно заметить, что американские власти встревожены тем, что Москва держит ситуацию «в небе» под контролем. Они понимают, что если все останется как прежде, то предприниматели США начнут паниковать и требовать, чтобы Вашингтон наладил отношения с РФ. В свою очередь российские власти вряд ли просто так снимут ограничения. После введенных Соединенными Штатами санкций Кремль пусть и расположен к урегулированию конфликта, но сдавать позиции «по запросу» не станет. Не стоит забывать, что именно американцы начали создавать сложности для пилотов, артистов и простых людей из России.

Антон Орловский

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.