Кино

Умер Геннадий Печников

Народный артист России и старейший артист Российского академического молодежного театра Геннадий Печников скончался в возрасте 91 года, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу РАМТ.

«27 апреля ушел из жизни народный артист России Геннадий Михайлович Печников, человек-легенда, прослуживший в нашем театре 65 лет», — говорится в сообщении театра.

На сцене РАМТа Печников поставил, в частности, спектакли «Двадцать лет спустя» М. Светлова, «Как закалялась сталь» Н. Островского, а также «Бедность не порок», «Шутники», «Тяжелые дни» А. Островского и другие.

Одной из самых ярких ролей Печникова стала роль Рама в фильме-спектакле по индийскому эпосу «Рамаяна», которая прославила его и в Индии. Печников также снимался в фильмах «Шумный день», «Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина» (в роли Витте), в сериале «Тайны дворцовых переворотов».

По предварительной информации, прощание с артистом будет проходить в РАМТе.

Источник

 

Скончался народный артист России Геннадий Печников

Об этом сообщили в пресс-службе РАМТ.

Народный артист РФ и старейший артист Российского академического молодежного театра Геннадий Печников скончался на 92 году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе РАМТ.

«27 апреля ушел из жизни народный артист России Геннадий Михайлович Печников, человек-легенда, прослуживший в нашем театре 65 лет», — сообщили в театре.

По некоторым данным, прощание с артистом пройдет в РАМТе.

Печников получил широкую известность после роли Рама в фильме-спектакле «Рамаяна». Также он снимался в картинах «Шумный день», «Жизнь и смерть Петра Аркадьевича Столыпина», в сериале «Тайны дворцовых переворотов».

Также он ставил спектакли по Островскому, Светлову и по пьесам других драматургов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.