Армия

СМИ: российские офицеры получили телефоны стоимостью 115 тысяч рублей

Сегодня, 22 февраля, СМИ со ссылкой на Минобороны России сообщили, что высокопоставленным офицерам военного ведомства, которые имеют допуск к документам с высшей категорией секретности, начали выдавать мобильные телефоны отечественного производства стоимостью 115 тысяч рублей с высоким уровнем защиты, позволяющим при помощи гражданский сотовых сетей использовать зашифрованные военные линии.

Как уточняется, телефоны М-663С «Атлас», произведенные ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», выдали офицерам командного звена общевойсковых армий и бригад в конце прошлого года.

М-633С производятся из отечественных комплектующих на базе коммерческой модели GSM-телефона «SMP-Атлас/2». Телефоны укомплектованы металлопластиковым корпусом с сапфировым стеклом, противоударной прорезиненной накладкой, а также МР3-плеером и цветным дисплеем. Телефон сможет работать при температурах от минус 20 до плюс 50 градусов, а также после погружения в воду на глубину до одного метра.

Аппараты работают с SIM-картами «Мегафона», и имеют криптографическую защиту речевых данных.

Тираж телефонов ограничивается 100 экземплярами в год. На сборку одного телефона необходимо примерно четыре месяца, и собираются они поштучно. Телефонами офицеры могут пользоваться как в пункте постоянной дислокации, так и во время командировок и военных учений.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.