В Мире

Украинская армия будет перевооружена винтовками Colt

Сегодня, 16 февраля, издание National Post сообщил, что канадская компания Colt Canada планирует подписать с Киевом контракт на перевооружение украинской армии своими штурмовыми винтовками.

Как уточняется, производитель намерен осуществить поставку на Украину порядка 100 тысяч единиц оружия. Как отметил представитель Colt Canada Алекс Пэйн, в январе текущего года была проведена встреча с украинскими чиновниками. Данные переговоры стали началом процесса, который может затянуться на два года. За это время киевские власти должны определиться с точным количеством и видом оружия, которое необходимо для армии Украины.

Издание напомнило, что в декабре прошлого года канадским правительством были приняты поправки в закон об экспорте вооружения, позволяющие продавать автоматы и прочее стрелковое оружие Киеву.

Напомним, что ранее в США был принят план относительно предоставления летального оружия Украины, включая 35 единиц пусковых установок противотанковых ракет Javelin. Украинский лидер Петр Порошенко выступил с заявлением, что власти страны планируют получить американское оружие уже в текущем году.

Российские власти не один раз выступали с предостережением от планов оказать помощь оружием Украине, поскольку данные действия могут привести к эскалации конфликта в Донбассе. Как сообщал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, такие поставки не посодействуют урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских договоренностей.

Также против осуществления поставок оружия на Украину высказывались многие европейские политики. Бывший председатель ОБСЕ, немецкий лидер Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что данный шаг будет контрпродуктивным и рискованным.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.