Экономика и Финансы

Россиянам обещают пенсии по 25 тысяч рублей

Сегодня, 15 февраля, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец в ходе выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявила, что абсолютным приоритетом для пенсионной системы страны является повышение пенсий до 25 тысяч рублей.

Вице-премьер напомнила, что в стратегии был заявлен уровень, который должен быть достигнут – 2,5 прожиточных минимума. На сегодняшний день данная сумма составляет порядка 25 тысяч рублей, и власти страны продолжают к этому показателю стремиться.

Голодец отметила, что в данный момент отсутствует рост пенсий из-за роста отечественной экономики. Когда растет ВВП, увеличивается производительность и повышаются отчисления. Когда происходит стагнация рынка, то это другая ситуация. Процессы связаны между собой, и зависят от экономического роста.

Вице-премьер отметила, что в данный момент в правительстве нет четкого решения, как увеличить пенсии. В правительстве осведомлены прогнозами до 2050 года, но властями пока не был выбран реальный механизм увеличения пенсий.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.