В Мире

Это не скрижали: глава ДНР не исключил изменения минских соглашений

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил, что формат минских соглашений может претерпеть изменения. Политик призвал не относиться к этому документу как к скрижалям.

Во время онлайн-конференции с жителями ДНР и подконтрольной Украине территории Захарченко назвал минские соглашения важнейшим документом, «закрепившим нашу победу и подтвержденный резолюцией Совбеза ООН, но это не скрижали».

«Но это не скрижали. Я не исключаю, что Минские соглашения претерпят изменения», – заявил политик.

Глава ДНР допустил возможность нового этапа переговоров после «Минска», на которых пойдет речь о судьбе «оккупированных» Киевом территорий Донецкой области, а также о взаимоотношениях с Украиной.

Захарченко также призвал украинцев к сопротивлению киевскому режиму: Сопротивляйтесь! Это и будет ваша помощь нам (ЛДНР – прим.). По ег о мнению, остановить войну и перейти к переговорам можно, если «нынешний бесчеловечный режим падет» и страну возглавят «вменяемые люди».

Ранее стало известно, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко, что Вашингтон работает над передачей Киеву оружия, а также до конца года может разработать резолюцию ООН по миротворцам на Донбассе, в которой не будет места России.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.