В Мире

Украинский аналог российского «Терминатора» вызвал удивление пользователей социальных сетей

Сегодня, 10 октября, пользователи соцсетей бурно обсуждают новинку украинской оборонной промышленности, боевую машину поддержки «Страж», представленную в Киеве на стенде Укроборонпрома на выставке «Оружие и безопасность-2017».

Отметим, что снимки разработки были представлены на сайте украинского военного ведомства.

Как уточняется, в качестве базы в новинке была использована ходовая от танка Т-64, на которую установлен боевой модуль «Дуплет» вместо штатной танковой башни. Вооружение «Стража» — две 30-миллиметровые автоматические пушки, которые являются копией российских 2А42. Наверху башни были дополнительно установлены четыре пусковые установки противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и 30-миллиметровый автоматический противопехотный гранатомет.

Эксперты подчеркнул, что разработка Укроборонпрома очень похожа на российскую БМПТ «Терминатор», но в действии уступает ей абсолютно по всем параметрам.

Представленная новинка бурно обсуждается в данный момент в Facebook. Так, пользователи соцсети выразили удивление тому, как «Страж» похож на «Терминатор». Так, один из пользователей отметил, что «в подражании нет греха» и посоветовал скопировать «Солнцепек» или «Буратино». Также пользователи интересуются, что это за чудище, представленное украинским оборонпромом.

По материалам Лента

Фото @mavspb_1

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.