Армия

В России принята на вооружение снайперская винтовка «Точность»

Сегодня, 27 сентября, генеральный директор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров сообщил, что ФСБ, ФСО и Росгвардия приняли на вооружение новейшую снайперскую винтовку «Точность».

Дмитрий Семизоров отметил, что в данный момент решаются вопросы, связанные с серийными поставками. Заказчики первые винтовки получат в этом году.

Сообщается, что винтовку производится в модификациях под калибры 8,6х69 и 7,6х51 миллиметр.

Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно о готовности винтовки к серийным поставкам. В ЦНИИточмаш тогда сообщили, что «Точность» успешно прошла все государственные испытания, а первая небольшая партия будет направлена в войсковую эксплуатацию в ФСО.

Эксперты, в свою очередь, выражали сомнение в готовности «Точности» к серийному производству, так как в ней якобы применялись зарубежные компоненты. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который является куратором военно-промышленного комплекса страны, опроверг данные предположения.

Презентация винтовки состоялась на форуме «Армия-2015», разработка «Точности» осуществлялась из расчета возможности поражения целей на расстоянии до полутора километров.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.