В России

СМИ рассказали о рекордной взятке в истории Минобороны

Сегодня, 26 сентября, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в Следственном комитете занимаются расследованием уголовного дела о крупнейшей в истории Министерства обороны взятке.

Сообщается, что размер взятки составил 368 миллионов рублей.

Отметим, что по уголовному делу проходит руководитель отдела техобеспечения продовольственного управления Министерства обороны России полковник Александр Вакулин. Исходя из информации следствия, Вакулин оказывал содействие в подписании контрактов на покупку пекарен, кухонь, цистерн и другой специальной техники для военного ведомства. В ходе выполнения данных контрактов были осуществлены крупные хищения. Кроме этого, по версии следствия, полковник обещал покровительствовать бизнесменам, которые принимали участие в сделках.

Так, Вакулин будет находиться в следственном изоляторе до 29 октября 2017 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки» и «Мошенничество».

Заметим, что 46-летний Александр Вакулин был переведен в российскую столицу не так давно. Ранее он проходил службу в Калининградской области, где его считали делающим успешную карьеру перспективным военнослужащим.

По материалам Life.Ru

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.