Без рубрики

В Польше стартовала активная фаза масштабных военных учений

Сегодня, 25 сентября, в Польше стартовала активная фаза масштабных военных учений Dragon-2017. К маневрам, которые будут проходить до 29 сентября, будут привлечены все виды вооруженных сил.

Сообщается, что в ходе учений ожидается отработка взаимодействия между сухопутными войсками, авиацией и военно-морским флотом.

В первый раз в учениях будут принимать участие новые войска – Войска территориальной обороны. Исходя из плана маневров, в результате недружественное соседнее государство начинает вооруженный конфликт с Польшей с использованием методов гибридной войны. Польша, в свою очередь, прибегает к помощи союзных стран по НАТО.

Помимо этого, во время маневров будет осуществлена отработка обороны участка побережья, высадка десанта и преодоление водной преграды. Как уточняется, в учениях примут участие 17 тысяч военных и 3,5 тысячи единиц техники.

Кроме Польши, в маневрах будут участвовать союзники по Альянсу – военные из США, Латвии, Литвы, Германии, Великобритании, Словакии, Болгарии, Италии, Румынии, Украины и Грузии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.