В Мире

Порошенко назвал сроки возвращения Крыма в состав Украины

Сегодня, 15 сентября, президент Украины Петр Порошенко на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве заявил, что Крымский полуостров должен возвратиться в состав страны в следующем, 2018 году.

Петр Порошенко подчеркнул, что список реформ будет достаточно длинным, так как для Украины это единственная приемлемая стратегия – мирным способом возвратить Донбасс, а также вместе с Соглашением об ассоциации и безвизом возвратить Ялту. Данная цель стоит перед киевскими властями на 2018 год.

17 августа Петр Порошенко назначил своим постоянным представителем в Крыму Бориса Бабина, а его первым заместителем – Изета Гданова. Украинский лидер сообщил, что чиновники будут работать над вопросом возвращения Крыма под контроль киевских властей, а также займутся подготовкой изменений в Конституцию Украины по поводу статуса Крыма.

Отметим, что киевские власти все еще рассчитывают возвратить Крым под свой контроль. 13 июля Петр Порошенко сообщил, что планирует провести один из следующих саммитов Украина – Евросоюз в Ялте. В Кремле постоянно указывают, что вопрос относительно статуса Крымского полуострова можно считать закрытым.

В марте 2014 года после референдума, проведенного в Крыму, на котором большая часть населения региона проголосовала за присоединение к России, полуостров вошел в ее состав. Украина, Евросоюз и США не признают итогов голосования, а в России заявляют, что процедура присоединения полуострова прошла в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.