Финансы

Путин выделил Севастополю 800 миллионов рублей на дороги

Президент России Владимир Путин распорядился выделить Севастополю дополнительно 800 миллионов рублей на ремонт дорог до конца 2017 года. Об этом говорится в сообщении правительства города.

Средства будут направлены из резервного фонда президента.

Решение было принято Путиным после посещения Севастополя 18 августа. Тогда в ходе встречи с главой города Дмитрием Овсянниковым, президенту было доложено о ходе реализации «Стратегии социально-экономического развития города, в том числе и планы по дорожному строительству до 2020 года».

Согласно документу, ежегодно власти города намерены ремонтировать по 60 километров дорожного полотна, в среднем 15 километров будут подлежать капитальному ремонту. «Всего до 2020 года в нормативное состояние будут приведены порядка 250 километров дорог Севастополя», — говорится в сообщении.

В настоящее время только 46 процентов дорог города соответствуют требованиям ГОСТа. Всего в 2017 году на эти работы было выделено 1,6 миллиарда рублей. «Дополнительные 800 миллионов позволят отремонтировать на 50 процентов больше дорог от запланированного объема», — заверяют чиновники.

Ранее в субботу Путин утвердил перечень поручений по итогам поездки в Севастополь в августе 2017-го. В частности, президент счел необходимым предоставить в 2018–2020 годах из федерального бюджета помощь городу для финансирования строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Особое внимание уделено музею-заповеднику «Херсонес Таврический».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.