Разное интересное

В Техасе пёс запасся кормом перед ураганом и стал местным героем

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Пес, несший в пасти целую сумку собачьей еды во время урагана «Харви», стал символом сопротивления стихии в Техасе, пишет газета Chouston Chronicle.

Тиле Докенс, жительница техасского города Синтон, сфотографировала пса и выложила его фото в Facebook. Менее чем за сутки снимок перепостили более 24 тысяч раз.

https://www.facebook.com/tiele.dockens/posts/10155437802541839

 

Выяснилось, что пса зовут Отис, и он убежал от хозяев в пятницу вечером. За ним присматривал 65-летний Сальвадор Сеговия. Собака принадлежит его 5-летнему внуку, которого увезли из города на время урагана.

В пятницу вечером Сальвадор обнаружил, что Отис убежал, а в субботу утром недосчитался пакета с собачьей едой. Мужчина отправился на поиски питомца, и соседи сказали ему, что видели того неподалеку с пакетом в зубах.

В итоге ему удалось выследить пса и привести его домой до возвращения внука. По словам Сальвадора, Отис — местная знаменитость, которого иногда отправляют в магазин или «за гамбургером».

Ураган «Харви» обрушился на территорию Техаса в ночь на 26-е августа. Первоначально это был ураган четвертой категории, но в итоге он ослаб до уровня тропического шторма. Тем не менее, синоптики предупредили об опасности «чрезвычайно серьезного наводнения». Из-за стихийного бедствия погибли пять человек.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.