В Мире

Опытный аэрофизик Климкин отверг причастность Украины к ракетному триумфу КНДР

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью The New York Times призвал найти ответственных за передачу секретных военных технологий Северной Корее. Глава МИД заверил, что Киев не принимал участия в ядерной программе КНДР.

Ранее именно газета New York Times писала, что Северная Корея могла приобрести на чёрном рынке ракетные двигатели днепропетровского «Южмаша», после чего начала открыто угрожать США ядерным ударом.

Однако Климкин в кратком комментарии для этого издания заявил, что власти Украины в принципе не могут быть замешаны в передаче ракетных технологий КНДР.

Свою точку зрения он высказал «как министр иностранных дел и опытный специалист в аэрофизике» (в 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований).

Климкин заявил, что производство ракетных двигателей РД-250, о которых упоминалось в статье, было прекращено в 1992 году. «Экспертизу нельзя проводить в уме ученых-жуликов. Инструкции включены в руководства, запертые на особо секретных объектах, которые охраняют наши силы безопасности», – заверил чиновник.

В то же время Климкин признал, что, скорее всего, Северная Корея не смогла бы добиться успехов в развитии ракетостроения без посторонней помощи. Министр призвал международное сообщество провести расследование, чтобы найти ответственных за передачу секретных технологий Пхеньяну.

Напомним, что ранее пранкеры обсудили с генеральным директором «Южмаша»Сергеем Войтом ситуацию вокруг скандала с возможной поставкой украинских двигателей в КНДР. По словам Войта, сейчас разрабатывается план, по которому вину будут валить на Россию. При этом «слабым звеном» он назвал Конструкторское бюро «Южное», которое сотрудничает с северокорейцами вот уже 14 лет. «Надо с ними поработать, чтобы они меньше трындели», – заключил гендиректор.

Источник

Фото YouTube

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.