В Мире

Украинские военнослужащие все чаще отказываются участвовать в братоубийственной войне

Командиры и чиновники в зоне так называемой АТО нашли новый способ заработка. Накануне был задержан один из командиров роты ВСУ, который вымогал деньги, у своих солдат, угрожая отправкой на передовую.

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко, предаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

https://youtu.be/-tu1nz12u8I

«Мы неоднократно обращали внимание общественности на нежелание военнослужащих Вооружённых Сил Украины участвовать в братоубийственной войне на Донбассе. Несмотря на это, предприимчивые украинские командиры нашли способ использовать это и неплохо обогатиться.

Так, оперативниками Национальной полиции Украины был задержан командир роты одной из воинских частей в Луганской области, который требовал от бойцов деньги, угрожая отправкой на передовую. Кроме того, он требовал от подчинённых деньги за непринятие мер дисциплинарного воздействия и предоставления отпусков. В случае отказа платить, он отправлял их на передовую. Правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения взяток на общую сумму более 60 тысяч гривен. Мы же, как и прежде, рассчитываем на мирный сценарий разрешения конфликта на Донбассе. Для этого Народная милиция Луганской Народной Республики не поддаётся на провокации Вооружённых Сил Украины и строго соблюдает Минские договорённости» — сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.