Разное интересное

Для чего необходима огнезащитная обработка конструкций

Одним из самых доступных и легких способов увеличения пожарной безопасности любого объекта является огнезащитная обработка. Ее используют параллельно с прочими мерами противопожарной защиты. Она заключается в нанесении специальных смесей, растворов, а также в применении листовых материалов.

Огнезащитная обработка позволяет повысить общий уровень пожарной безопасности, так как вещества и материалы, которые для нее используются, дают возможность повысить сопротивляемость огню. Покрытые данными веществами поверхности в состоянии на порядок дольше оказывать сопротивление высоким температурам. Это весьма актуально для всех металлоконструкций, теряющих свою прочность при продолжительном температурном воздействии. В некоторых случаях огнезащита дает возможность не допустить пожара, так как температура, при которой могут воспламениться защищенные поверхности, повышается.

При условии, что конструкции пройдут огнезащитную обработку, прохождение проверок будет упрощенным. Нет, сотрудники контролирующих структур будут проводить проверку на наличие систем противопожарной безопасности и проекта пожарной безопасности. При этом у них будет на порядок меньше возможностей обнаружить ошибки и недочеты, если объекты прошли огнезащитную обработку.

Огнезащита минимизирует появление пожара. При несущественном возгорании у работников компании будет на порядок больше времени, чтобы его потушить при помощи первичных средств тушения пожара. Данная возможность возникает за счет повышения сопротивляемости огню металлических и деревянных конструкций.

Огнезащитная обработка позволит защитить от существенных потерь. Пожар является неконтролируемым явлением, которое может уничтожить все вокруг, и, как следствие, предприятие понесет огромные потери. Правильная огнезащита даст возможность уменьшить скорость распространения пожара, что позволит выиграть дополнительное время для тушения пожара.

Огнезащитные составы, в свою очередь,  бывают солевые и несолевые. Помимо этого для защиты конструкций используются особые составы красок и лаков.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.