Статьи

Украина и Молдова нанесут Приднестровью колоссальный экономический ущерб

Представители Украины не явились на переговоры министров Приднестровья с представителями Евросоюза в Одессе по вопросу организации молдавского погранпоста на украинской границе в селе Кучурган. Об этом заявил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев

«Европейские представители выразили желание услышать позицию Приднестровья. Мы довели свою обеспокоенность. С сожалением отмечаем, что во встрече не принимали участия представители Украины, хотя пост будет установлен на ее территории. Ни на один из своих вопросов мы не получили ответов со стороны Республики Молдовы», — сказал Игнатьев.

Установка молдавского поста на украинской границе нанесет ущерб приднестровским предпринимателям в объеме приблизительно 38 млн. рублей. Об этом заявил министр экономического развития ПМР Сергей Оболоник.

«Серьезнейшие проблемы возникнут в части ветеринарного и фитосанитарного контроля. В законодательстве Молдовы этот пограничный пункт не предусмотрен. Поэтому все продукты не могут подлежать перемещению через него», — сказал Оболоник.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.