В Мире

Американская разведка оценит способность России и Китая выжить после ядерного удара

Сегодня, 30 января, издание Bloomberg сообщило, что разведка и стратегической командование американских Вооруженных сил проведут исследование, в ходе которого определят способность государственных структур Китая и России выжить после ядерного удара и функционировать далее.

Агентство отмечает, что заказчиком данного исследования выступил Конгресс. Инициатива была проявлена со стороны двух основных партий, представители которых выразили озабоченность возрастающей военной мощью КНР, а также испытывают опасения по отношению к намерениям российского лидера Владимира Путина.

Контроль за работой над исследованием был поручен канцелярии директора Национальной разведки США (структура, которая контролирует и управляет действиями американского разведсообщества), а также штабу Стратегического командования, которое управляет стратегическими ядерными силами. Исполнителям надлежит подготовить доклад, в котором будет дана оценка способности руководства к выживанию, военного командования и структур управления Китая и России, а также способность данных государств продолжать исполнять государственные программы.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.