В России

Захарова: с сирийцами никто не собирается спорить

Сегодня, 27 января, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что российские власти выражают надежду, что работа над проектом новой конституции Сирии не будет использована в виде предлога для торможения политического урегулирования кризиса в этой стране.

Представитель МИД России подчеркнула, что в Москве не хотела бы, чтобы разработка новой конституции Сирии трансформировалась в безответственную и бесконечную риторику, в арену показа личных амбиций и предлог для торможения всего политического процесса.

Мария Захарова выразила уверенность, что время для того, чтобы всерьез заняться сирийской конституцией уже пришло. Сирийские жители должны увидеть перспективы движения к мирному урегулированию. В данный момент были созданы необходимые условия для подобной работы.

Напомним, что в ходе переговоров в Астане, которые состоялись 23-24 января текущего года, российская сторона предложила для рассмотрения проект новой конституции Сирии. Предложенным документом были расширены полномочия парламента страны, введен запрет вооруженным силам на вмешательство в политическую сферу и ведение действий против населения. Кроме этого проектом конституции было закреплено превосходство международного права над внутренними законами. В МИД России сообщили, что не стоит рассматривать предложенный проект в качестве фиксированной схемы действий. Документ представляет собой набор идей и является отправной точкой для дискуссии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.