В Мире

На Украине могут перевести алфавит на латиницу

Сегодня, 25 января, киевский репортер Станислав Речинский на своей странице в Facebook предложил перевести украинский алфавит с кириллицы на латиницу. Это, как он считает, необходимо сделать для разрыва связей с Россией и сближения государства с Евросоюзом.

Станислав Речинский отметил, что в ближайшем будущем было бы неплохо первоначально в виде шутки, а потом на самом деле перейти на латиницу. Чем больше Украина будет отличаться от России, тем будет лучше. Чем дальше украинцы будут от россиян, тем будет лучше. Сегодняшнему поколению следует оставить потомкам жесткий визовый режим, границу, «китайскую стену», а также «очень сильный заряд ненависти к россиянам как носителям антиукраинской идеологии». Киевский журналист уверен, что украинцы должны ненавидеть россиян.

Речинский отметил, что Украина без особого труда сможет обойтись без социально-экономических и культурных связей с Россией. Задачей современного поколения должен стать мощный импульс потомкам «Прочь от Москвы!». Украинские граждане должны суметь сохранить государство. Украинцам нечего терять кроме страны и ненависти.

Заметим, что пост был опубликован на русском языке.

Напомним, что 21 января в Верховной раде Украины был зарегистрирован проект закона «О государственном языке». Авторами законопроекта выступили 33 депутата Рады из разных фракций. Документом предусмотрено то, что украинский язык должен стать обязательным для всех органов госвласти и местного самоуправления, дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных учреждений.

По материалам Лента

Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

rx485 25.01.2017 at 12:06

Да зачем страдать, для конкретного отличия, сразу уж на иероглифы переводить…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.