В России

Захарова ответила на заявление о «геройстве» убийцы Андрея Карлова

Сегодня, 20 декабря, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова выразила свое мнение на счет попыток представителей ряда государств выразить поддержку убийце российского посла в Турции Андрея Карлова.

Накануне в Анкаре во время открытия выставки произошло вооруженное нападение на Андрея Карлова. Во время мероприятия злоумышленник несколько раз выстрелил в спину дипломату, полученные ранения оказались не совместимыми с жизнью.

Исходя из показаний очевидцев, преступник в деловом костюме с галстуком вошел в помещение, охрана его приняла за охранника посла.

В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.

На своей странице в Facebook Мария Захарова сообщила, что к ней поступили просьбы прокомментировать заявления общественных деятелей и официальных лиц, которые развернули в некоторых государствах информационную кампанию с оказанием поддержки убийце российского посла. Дипломат подчеркнула, что данные лица являются бесноватыми.

Ранее сообщалось, что украинский министр иностранных дел Павел Климкин осудил убийство российского посла в Турции, еще один раз обвинив Россию в нарушении норм международного права.

На своей странице в Twitter Павел Климкин сообщил, что Россия должна взять на себя ответственность за ужасные нарушения прав человека, а также убийства тысяч невинных людей на Украине и в Сирии. При этом это не может быть оправданием для совершения убийства посла России. Права человека и международный закон должны соблюдаться в любом случае.

Президент Украины Петр Порошенко вообще никак не отреагировал на убийство российского дипломата. А депутат Рады Владимир Парасюк назвал убийцу посла героем.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.