Статьи

Лавров: Москва устала от причитаний Вашингтона по прекращению боевых действий в Алеппо

Москва уже устала от причитаний Вашингтона по поводу прекращения боевых действий в Алеппо. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается Алеппо, то мы устали уже слушать причитания американских коллег из нынешней администрации по поводу того, что надо немедленно прекратить боевые действия, а русские хотят сделать это только тогда, когда будут согласованы коридоры», — сказал Лавров.

«Говорят, что три дня — это мало и долго, надо сразу прекращать боевые действия», — обратил внимание министр. «Но если вспомнить историю, то с начала сентября можно было потратить два-три-четыре, семь дней и такие коридоры согласовать, чтобы боевики ушли из Алеппо, и чтобы там была восстановлена законная легитимная власть», — сказал Лавров.

«Вместо того чтобы этим заниматься, нас призывают каждый день назавтра прекратить боевые действия, призывают к этому же сирийские вооруженные силы, а сами не делают ничего: палец о палец не ударили для того, чтобы, как говорится, отмежевать своих умеренных от чужих террористов», — продолжил Лавров.

По словам главы МИД РФ, вместо регулярных причитаний на брифингах в Госдепартаменте нужно было воспользоваться контактами российских и американских экспертов в Женеве и «сделать очень простую вещь — использовать потраченное впустую время для того, чтобы решить все вопросы, касающиеся вывода боевиков и окончательного освобождения гражданских лиц, которые находятся у боевиков фактически в заложниках». «Все это можно было бы давным-давно уже решить», — подчеркнул он.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.