Разное интересное

Что такое «черный список» ФМС России?

Мигранты, которые находятся на территории России, и нарушают миграционное или налоговое законодательство могут попасть не только под предусмотренные законом санкции, а и в «черный список» иностранных граждан структур ФМС. Включение в такой список приводит к ограничению возможности зарубежным гражданам, а также не имеющим гражданства лицам, попасть на российскую территорию.

Отметим, что данный механизм регулирования миграционного потока в России появился в 2014 году в преддверии начала Олимпиады в Сочи. В прошлом году в «черном списке» находились 800 тысяч зарубежных граждан, нарушивших миграционное законодательство России. Также всегда можно узнать, какие мигранты узбекистана в россии попали в «черный список».

Давайте разберемся, каким образом мигранты попадают в такой список. Как правило, решение о включение того или иного мигранта в список невъездных принимают без его уведомления и без непосредственного участия.

2g_1

Так, многие мигранты понятия не имеют, что уже были внесены в такие «черные списки», хотя продолжают еще на протяжении длительного периода времени находиться на российской территории. Это может продолжаться до первой проверки документов, что в России считается очень распространенной процедурой.

В том случае, если работниками ФМС во время проверки документов по выявлению нелегально находящихся на территории России мигрантов, будет обнаружено, что человек находится в «черном списке», он будет немедленно депортирован – принудительно выдворен с территории государства.

Данный «черный список» пополняется работниками миграционной службы во время осуществления мероприятий, касающихся сверок действующих электронных баз данных с учетом мигрантов, и правонарушений, которые были ними допущены во время нахождения на территории России.

Так, любое нарушение дает право на внесение в «черный список» и является основанием для введения запрета на въезд для данного лица на территорию России. Поводов оказаться в таком списке очень много, а большая часть из них связана с нарушениями порядка и правил пребывания в России, пересечения границы и визового режима.

К примеру, причиной попадания в «черный список» может стать предоставление неправдивых данных во время пересечения российской границы, нахождение в России больше положенного срока для мигрантов, а также несвоевременная оплата штрафа, коммунальных услуг или банковского кредита.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.