Разное интересное

13 простых вещей, которые мы привыкли делать неправильно

Есть масса способов облегчить повседневные задачи на кухне, о которых мы не знаем. В этой подборке мы решили исправить эту ситуацию и разобраться, что мы привыкли делать не так просто, как могли бы.

© brendasdowntowndish

Да, мы тоже не знали. Если его подогреть, этот кусок шоколада с зефиром становится в два раза больше и в три раза вкуснее.

2. Пользуемся миксером

© thisisladyland

Бумажная тарелка, надетая на венчики миксера, послужит импровизированной крышкой и избавит от нежелательных брызг.

3. Делаем шоколадную стружку

© thegraciouswife

Получить шоколадную стружку можно при помощи ножа для чистки картофеля — незамысловато, зато как эффективно.

4. Храним зелень

© muybuenocookbook

Промыв и переложив листья салата бумажными полотенцами или салфетками, вы практически удвоите его срок употребления.

5. Открываем кокос

© saltedandstyled

Проколоть углубление в коре кокоса, вылить из него жидкость, поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку и оставить на 15 минут — после этих нехитрых действий кокос треснет сам; вам останется только довести дело до конца.

6. Чистим грибы

© bhg

Ценители хорошего вкуса грибов не советуют мыть их под проточной водой. Лучше протирать их мокрым полотенцем и обрабатывать щеткой — так они лучше сохранят свой аромат.

7. Храним бананы

© thekrazycouponlady

Не храните кисть бананов в неразделенном виде, лучше оберните каждый хвостик пищевой пленкой. Так они пролежат в холодильнике гораздо дольше, чем обычно.

8. Готовим сухой завтрак

© wonderhowto

Кукурузные хлопья и другие виды сухих завтраков быстро перестают быть хрустящими, если оставить коробку открытой даже ненадолго. Это можно легко исправить, поместив их в горячую духовку на 5-10 минут. То же самое работает и с картофельными чипсами.

9. Моем сковородки

© blog.blueapron

Быстрое решение для очень грязных сковородок и кастрюль: прокипятите их после готовки с небольшим количеством уксуса. Здорово экономит силы.

10. Добавляем сыр в бургеры

© aht.seriouseats

Чтобы расплавить сыр и получить настоящий бургер, выложите сыр на мясо, когда то будет уже готово, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Сыр растает через 3–5 секунд. Другие способы можно посмотреть здесь.

11. Собираем остатки варенья из банки

© thetwobiteclub

Остатки варенья, шоколадной или арахисовой пасты можно собрать одним супервкусным способом: добавить в банку овсяные хлопья и молоко. Отличный завтрак и никакого перевода продуктов!

12. Режем лук без слез

© purewow

Чтобы защититься от знаменитого действия лука, сбрызните доску лимонным соком, перед тем как его резать.

13. Реанимируем подгоревшее печенье

© brendasdowntowndish.blogspot

Низ слегка подгоревшего печенья можно снять с помощью обычной терки — никто даже не заметит, что что-то было не так.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.