В Мире

Турецкий спецназ вошел в Сирию — Reuters

Власти Турции начали военную операцию по освобождению от боевиков террористической группировки ДАИШ (запрещена в России) города Джараблус, расположенного в северной части Сирии. Турецкий спецназ уже вошел на территорию Сирии, передает Reuters.

Освобождение от боевиков северной части Сирии, граничащей с Турцией, в Анкаре называют вопросом национальной безопасности. После взрыва террориста-смертника ДАИШ на турецкой свадьбе, в результате которого погибло 54 человека, Турция поклялась , что «полностью очистит» от боевиков ДАИШ весь пограничный с Сирией район, отмечает Reutes.

Военная операция началась при поддержке самолетов международной коалиции, которые нанесли авиаудар по позициям боевиков ДАИШ в районе Джараблуса. По турецкому телеканалу CNN в прямом эфире показывали начало артиллерийского обстрела севера Сирии, который велся из приграничного турецкого города.

По сообщению газеты Wall Street Journal, власти США рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам на территории Сирии, которых поддерживают турецкие власти для более эффективной борьбы с террористами ДАИШ.

Источник

Фото Reuters

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.