В Мире

Хакер опубликовал новую порцию украденных документов Демпартии США

Сегодня, 16 августа, издание Politico сообщило, что хакер, который известен под ником Guccifer 2.0, выложил новую партию украденных документов Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс США (DCCC), который является партийным органом, отвечающим за поддержку избирательных кампаний кандидатов в конгрессмены от демократов. Опубликованные документы касаются некоторых мероприятий в штате Флорида в рамках праймериз в Палату представителей.

Хакер опубликовал документы на том же портале в домене WordPress.com, на котором ранее были выложены документы той же партии и Национального комитета демократов (НКДП). Сообщается, что были опубликованы служебные записки, отчеты, досье, брифинги и многое другое.

Guccifer 2.0 написал, что теперь у общественности есть возможность узнать немного больше о тех, кого планируют избирать, а также убедиться, что праймериз в Конгресс является фарсом.

Отметим, что документы содержат данные о мероприятиях в 7-м, 10-м, 13-м, 18-м и 26-м округах Флориды. В них расписаны конкретные стратегии для победы в выборных кампаниях в ряде из них. К примеру, по поводу 10-го округа приведена такая рекомендация: «Консолидировать поддержку со стороны афроамериканских избирателей в ходе праймериз в районе Орландо».

Таким образом, опубликованные документы стали менее знаковыми, чем те, которые были опубликованы на минувшей неделе. Тогда была обнародована контактная информация практически всех конгрессменов-демократов и помощников. Вместе с этим, они стали частью последовательной кампании разоблачения, которая ставит в неловкое положение демократов.

29 июля 2016 года стало известно о взломе сервера DCCC. 22 июля на портале WikiLeaks было опубликовано около 20 тысяч электронных писем НКДП, из которых стало известно, что руководство Демпартии специально оказывало поддержку экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон в ее предвыборной гонке в ущерб сенатору от Вермонта Берни Сандерсу.

Из-за скандала подали в отставку главный исполнительный директор комитета Эми Дейси, а также его председатель Дебби Вассерман-Шульц.

Американские спецслужбы предъявили России подозрения во взломе порталов демократов. Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал данные предположения и подчеркнул, что не хотел бы воспользоваться бранными словами.

По материалам Лента

Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.