Статьи

Украина и ОБСЕ разработали план по установлению контроля на границе с Россией

Государственная пограничная служба Украины и ОБСЕ совместно разработали план установления контроля над границей с Россией в случае выполнения минских договоренностей. Такое заявление сделал глава ведомства Виктор Назаренко, передает «Интерфакс-Украина».

«Такой план действительно есть. Мы не скрываем, что он существует. Это ведь наша цель – вернуть контроль над границей. Украина сегодня не контролирует 409,3 километра госграницы», – рассказал он.

Идея принадлежит президенту страны Петру Порошенко. Киев планирует привлечь полицейскую миссию ОБСЕ и поэтапно создать демилитаризованную зону вдоль границы. По словам Назаренко, там будут использоваться современные технические средства, такие как видеонаблюдение и беспилотники.

Глава ведомства подчеркнул, что Киев согласует план с российской стороной.

«Такой вариант есть, и он вполне реален. Если будет воля в первую очередь со стороны России, то Украина готова вместе с миссией ОБСЕ восстановить контроль над границей», – добавил он.

Ранее российский президент Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Он предупредил, что события в Крыму, в результате которых погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны, не останутся без ответа. Кроме того, глава РФ назвал бессмысленнойвстречу в «нормандском формате» на полях саммита «Большой двадцатки».

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Victor 14.08.2016 at 13:55

Граница — это последний пункт в договорённости. Лучше плодотворно работайте с натовскими шпионами из ОБСЕ над первыми пунктами договора Минск-2. А границы вам не видать по любому раскладу. А в случае интервенции в Донбасс отформатируйте себе мозги так, чтобы там даже упоминания о Донбассе не было.

Ответ
Полина 14.08.2016 at 15:27

Можете свой написанный план использовать по прямому предназначению — пойти с ним в ткалет.

Ответ
Sanya 14.08.2016 at 15:54

Они как то из далека заходят. Что бы сразу не предложить контроль за Кремлём, по моему так смешнее?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.