Медицина и здоровье

Найден хищник, кровь которого спасет от рака

Ученые Израиля долго искали вещество или орган в разных животных, которые смогут победить раковые опухоли. После продолжительных исследований им удалось найти это вещество (антитела) в крови акулы.

Эксперты сумели создать методику лечения онкозаболеваний, которая отличается от всех остальных. Речь идет о введении в организм больного малых доз крови акул.

Израильские ученые надеются, что их открытие станет эффективным оружием в борьбе с раковыми заболеваниями. Однако, пока что они не могут на 100% заявить, что об эффективности этого метода лечения. Но в самое ближайшее время будут проводиться клинические опыты на добровольцах (онкобольных). И только после этих клинических испытаний можно будет судить об эффективности данной методике.

Отметим, что не так давно российские физики, врачи и биологи разработали новейшую методику выявления раковых заболеваний благодаря спектроскопии.

Эта процедура может длиться порядка 2-3 минут. Медикам, правда, понадобиться также для этого анализа взять небольшое количество плазмы.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.