Статьи

Командир пропавшего малайзийского боинга MH370 заранее отрабатывал уничтожение самолёта

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США установили, что командир экипажа малайзийского Boeing 777, который пропал в марте 2014 года, незадолго до исчезновения самолёта отрабатывал на симуляторе маршрут, следование по которому привело бы к авиакатастрофе.

Дома у командира экипажа Захари Ахмада Шаха был установлен симулятор, имитирующий кабину авиалайнера и позволяющий отрабатывать полёты на нём, сообщает ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

За несколько недель до пропажи лайнера командир экипажа тренировался вести воздушное судно по маршруту, следуя по которому, оно бы неминуемо упало в Индийский океан. Также следователями отмечается, что путь, отработанный командиром, напоминает тот, которым действительно мог в последний раз идти самолёт.

Самолёт MH370 пропал с радаров авиадиспетчеров 8 марта 2014 года. Место крушения до сих пор не найдено, а его предполагаемые останки находят по всему побережью Индийского океана. В частности, в начале июля, часть останков была обнаружена на восточном побережье острова Мадагаскар.
Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Victor 23.07.2016 at 11:26

ФБР может установить всё, что угодно. Всё меньше и меньше веры амерам.

Ответ
Добромир 23.07.2016 at 11:49

Лгут обманывают и изворачиваются. Вся их политика подлая и гадкая.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.