В России

Крымская полиция под дулами автоматов выгнала туристов с пляжа

Громкий инцидент произошел в крымском заповеднике «Херсонес Таврический» 8 июля, в День семьи, любви и верности, когда его посетил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Туристов, отдыхавших в это время на берегу, полиция решила выгнать оттуда, при этом будучи вооруженной автоматами.

Запись ссоры местных жителей, отдыхающих и полицейских была выложена на youtube: на ней видно, как полицейские подходят к сидящим на камнях людям, среди которых есть и дети (как утверждает одна из женщин — с Донбасса) и требует покинуть каменистый пляж.

Все это комментируют местные жители, в скором времени вступая в перепалку с полицией и требуя от нее объяснить свои действия, а также прекратить пугать оружием детей.

https://youtu.be/-sz4VvYz7l0

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 1)

Правоохранители заявляют, что плавать на пляже заповедника запрещено, хотя к моменту их прихода купающихся на берегу уже нет.

Пресс-служба заповедника, в свою очередь, сообщила, что вначале туристы ответили «угрозами и оскорблениями» на требования охранников удалиться, после чего те были вынуждены вызвать полицейский наряд. При этом туристам и местным жителям не помогли жалобы и губернатору Сергею Меняйло, а также и.о. спикера местного парламента Екатерине Алтабаевой, подтвердившей, что пляжи заповедника являются запретной для купания зоной.

https://youtu.be/2BG10dwI5aQ

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.